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Espaguete com almôndegas à parmegiana

Espaguete com almôndegas à parmegiana

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Divulgação

Pronta em 1 hora e deliciosa da primeira a última garfada, essa receita de espaguete com almôndegas à parmegiana vai fazer o maior sucesso no seu almoço!

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete com almôndegas à parmegiana

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Almôndega

700g de carne moída

1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)

1 ovo

150g de queijo mussarela em cubos para rechear

Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

1 ovo para empanar

Óleo para fritar

100g de queijo mussarela ralado

Molho

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 xícara (chá) de extrato de tomate

4 tomates maduros picados

1 xícara (chá) de água

Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.

Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve.

Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 10 porções.

Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo. Feche modelando uma almôndega levemente achatada.

Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio.

Cubra com metade do molho de tomate, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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