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Gratinado de Purê de batatas com Carne moída é uma delícia

Gratinado de purê de batata com carne moída

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Sal de Flor

Parece um escondidinho de carne com batata. Se preferir chamar assim, vai fundo.

O importante é que é maravilhoso e não sobrou nada.

Pode ser servido puro, ou com arroz branco e salada verde.

INGREDIENTES:

- 700g de carne moída

- 1/2 cebola picadinha

- fio de azeite

- 1 dente de alho

- sal

- pimenta do reino

- 1/3 de pimentão verde picado

- 1 xícara de molho de tomate pronto

- 4 ovos cozidos e picados grosseiramente

- 8 batatas cozidas e amassadas com garfo

- 3 c. de sopa de manteiga

- 1/3 xíc. de leite

- 2 c. de sopa de cheiro verde

- 1 embalagem de cream cheese (150g)

- 250g de muçarela ralada

MODO DE FAZER:

Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite.

Refogue a cebola, alho e pimentão.

Em seguida coloque a carne e deixe dourar bem.

Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta do reino.

Deixe apurando em fogo baixo por uns 5 minutinhos.

Desligue e reserve.

Junte as batatas, manteiga, cream cheese, sal, cheiro verde e leite.

Mexa bem.

Cubra o fundo e as laterais de uma forma do tipo de bolo inglês com plástico filme.

Coloque metade do purê de batatas, espalhando bem. Coloque a carne e os ovos cozidos por cima.

Por último a camada de purê restante.

Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.

Desenforme em outra forma (untada com azeite) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

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