Publicado em 17/01/2019 às 03:11, Atualizado em 17/01/2019 às 06:14

Lasanha de frango com couve

Essa lasanha de frango com couve, é a escolha certa para garantir sabor, surpresa e muito sucesso na mesa do almoço

Guia da Cozinha, Guilherme Lima
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Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

Lasanha é um daqueles pratos perfeitos para saborear junto com a família e os amigos. Mas, melhor do que apostar nas receitas já tradicionais, é surpreender com uma preparação diferente e que dá aquele toque especial! Essa lasanha de frango com couve, por exemplo, é a escolha certa para garantir sabor, surpresa e muito sucesso na mesa do almoço do fim de semana! Veja só:

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frango com couve

2 maços de couve

Azeite para untar

350g de queijo mussarela fatiado

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates picados

3 xícaras (chá) de molho de tomate

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 pote de iogurte natural (170g)

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos.

Misture o iogurte, coloque sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Reserve.

Retire os talos das folhas de couve e, em um refratário médio untado, espalhe um pouco do molho.

Faça uma camada com folhas de couve, uma camada de mussarela e uma camada de molho.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desligue, retire e sirva.