Buscar

Macarrão à carbonara: o prato perfeito para comemorar 25/10; o Dia Mundial do Macarrão

Um ingrediente com mil e uma formas de ser preparado tem um dia só seu

Cb image default
Divulgação

Poucas pessoas sabem, mas hoje, 25 de outubro temos o Dia Mundial do Macarrão. Isso mesmo! Um dos pratos mais antigos do mundo tem um dia exclusivo e o Folha Go não podia ficar de fora da comemoração, trazendo uma receitinha especial de macarrão à carbonara.

Esse ingrediente surgiu lá na China, mas foi popularizado na Itália, Aliás, esse dia foi instaurado no ano de 1995, quando houve o 1º Congresso Mundial de Pasta, na cidade italiana de Roma. Mesmo esse país europeu não tendo sido o criador da massa, certamente é a terrinha querida por excelência.

Assim, como falamos acima, é impossível ficar de fora dessa deliciosa comemoração. Portanto, nessa matéria, vamos falar mais sobre esse ingrediente e te levar para viajar pelo mundo das curiosidades sobre os macarrões. Não deixe de ler até o final, pois é tudo muito interessante… e saboroso!

5 curiosidades sobre o macarrão

O Brasil se encontra na 3º posição da lista de maiores consumidores mundiais de macarrão. Este ingrediente faz parte da mesa de 99,3% dos brasileiros.

Segundo pesquisas, os brasileiros consomem aproximadamente 6 kg de qualquer tipo de macarrão anualmente. Este valor é menor apenas se comparado com a Itália, onde a população consome 25,3 kg cada pessoa.

Na Itália há mais ou menos 500 tipos de massa diferentes.

O tempo recomendado para a preparação do macarrão espaguete não pode ultrapassar 10 minutos. Contudo, a duração vai variar caso a massa seja mais fina ou mais grossa.

Existem muitas teorias acerca da origem dos macarrões, mas uma principal é que o ingrediente surgiu na China, 4.000 anos atrás. Assim, sua chegada até o país italiano aconteceu através de Marco Polo.

Receita de macarrão à carbonara

A popularidade do macarrão à carbonara é enorme, dada à sua receita simples, com poucos ingredientes, bem como algumas variações deliciosas. O prato leva basicamente bacon, queijo e gemas, não sendo nenhum empecilho para quem não possui técnica na cozinha.

As origens deste prato são um tanto indefinidas. Mas, como consenso, seu surgimento aconteceu depois da Segunda Guerra Mundial. Uma das teorias mais popularizadas é que a receita veio de soldados americanos que estavam na Itália. Eles possuíam uma ração diária de bacon e ovos em pó, assim, usavam para deixar a massa reforçada.

Cb image default
Imagem: Reprodução/Piracanjuba

Ingredientes:

150 gramas de bacon picadinho;

1 xícara de chá do queijo tipo parmesão ralado;

3 ovos;

Pimenta e sal ao seu gosto;

300 gramas de macarrão tipo espaguete (mas pode ser outro de sua preferência).

Modo de preparar:

Primeiramente, para fazer o macarrão à carbonara, você deve fritar bem os pedaços de bacon até ficarem crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão com água e um tanto de sal. Bata os ovos com um garfo e tempere a mistura, acrescentando o queijo ralado.

Coloque tudo isso no vasilhame onde você for servir o prato e, quando seu macarrão estiver cozido, coloque-o ainda bem quente em cima da mistura. A temperatura da massa vai cozinhar os ovos quando você integrar os ingredientes. Adicione o bacon sobre o prato e pode servir.

Dicas extras

Muitas pessoas adoram preparar seu carbonara com um pouco creme de leite a fim de deixar o prato ainda mais especial e saboroso. Quem quiser incrementar, basta misturar o creme de leite no bacon ainda quente e colocar em cima da massa.

Viu só como o macarrão à carbonara é o prato perfeito para comemorar o Dia Mundial do Macarrão? Ah, e não se esqueça de abrir aquela garrafa de vinho separada para momentos especiais para poder acompanhar sua refeição. Bom apetite!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.