Buscar

Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto

INGREDIENTES

300 g de seu macarrão preferido

1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão)

Sal a gosto

1/2 cebola ralada

2 copos de leite líquido

2 colheres de amido de milho

2 colheres de manteigaTempero completo

1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijao cremoso

150g de mussarela ralada

150g de presunto ralado

batata palha

queijo ralado para gratinar

milho em conserva (opcional)

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar Deixe ferver até a massa ficar ao dente.

Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento Reserve Frite a cebola ralada na manteiga até dourar. Acrescente o tempero completo.

Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panelaMexa até engrossar.

Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendoAcrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer.

Cuidado para não grudar. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratárioFinalize com batata palha e queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.