Publicado em 16/10/2018 às 15:15, Atualizado em 16/10/2018 às 19:17
Acha que não dá para fazer uma receita especial e muito saborosa em apenas 30 minutos?
Confira esta macarronada bolonhesa cremosa e se surpreenda!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da macarronada bolonhesa cremosa
100g de bacon em cubos
250g de carne moída
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Folhas de manjericão fresco picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até quase dourar. Adicione a carne e frite 2 minutos. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e colheradas de requeijão. Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.