Publicado em 16/10/2018 às 15:15, Atualizado em 16/10/2018 às 19:17

Macarronada bolonhesa cremosa

Acha que não dá para fazer uma receita especial e muito saborosa em apenas 30 minutos?

Guilherme da Cozinha,
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Divulgação

Confira esta macarronada bolonhesa cremosa e se surpreenda!

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada bolonhesa cremosa

100g de bacon em cubos

250g de carne moída

1 cebola em cubos

1 dente de alho picado

1 cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de água

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Folhas de manjericão fresco picada a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até quase dourar. Adicione a carne e frite 2 minutos. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.

Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e colheradas de requeijão. Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.