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Molhos para macarrão: opções práticas e saborosas para variar no preparo

Os molhos para macarrão do Guia da Cozinha são fáceis de fazer e vão agregar ainda mais sabor aos pratos!

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Foto: Guia da Cozinha

Cansou do tradicional molho de tomate para acompanhar as massas? Que tal apostar em outros molhos para macarrão que além de práticos, são cheios de sabor? Separamos uma lista incrível para você testar em sua casa e garantir refeições deliciosas e diferentes. Confira!

Receitas de molhos para macarrão para o dia a dia

Conchiglione recheado com queijo e molho branco

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)

Recheio

300g de muçarela de búfala ralada

3 tomates sem sementes em cubos

1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Azeite para regar

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

1 cubo de caldo de galinha

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.

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Foto: Guia da Cozinha

Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão

Tempo: 25 min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão

300g de palmito pupunha em fios

Molho Pesto

Polpa de 1 avocado maduro

1 xícara (chá) de manjericão fresco

100g de castanha-do-Pará picada

Suco de 1 limão

1 dente de alho amassado

¼ xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado

Sal a gosto

4 colheres (sopa) da água do cozimento do espaguete

Queijo parmesão fresco ralado e castanha-do-pará picada a gosto

Modo de preparo

Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo. Reserve.

Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa.

Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo. Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.

Espaguete ao molho carbonara

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 gemas

100g de queijo parmesão ralado

200g de bacon em cubos

200g de macarrão cozido

100ml da água do cozimento do macarrão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.

Macarronada à bolonhesa rosé

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)

Sal a gosto

100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão amarelo picado

400g de carne moída

1 abobrinha picada

2 tomates picados

2 latas de molho de tomate (680g)

1 xícara (chá) de champignon fatiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.

Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

200g de bacon em cubos

1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

100g de queijo provolone ralado

100g de queijo muçarela ralado

50g de queijo gorgonzola esmigalhado

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, o provolone, a muçarela e o gorgonzola mexendo até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário. Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Parafuso com molho de frango

Tempo: 20min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de milho escorrida

1 pimentão vermelho picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cubo de caldo de galinha

1 xícara (chá) de água quente

15 tomates batidos no liquidificador

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

3 colheres (sopa) de salsa picada

1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão. Refogue por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e coloque o caldo dissolvido na água quente.

Refogue até evaporar a água e coloque o tomate batido, o extrato e o bacon reservado. Acerte o tempero e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra a massa e coloque em uma travessa. Misture salsa no molho e cubra a massa. Polvilhe parmesão e sirva em seguida.

Talharim ao molho de limão com bacon

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)

2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios

1 colher (sopa) de alho

3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

1/2 xícara (chá) de suco de limão

3 ovos

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de salsa picada

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.

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