Buscar

Mousse de chocolate com chantilly de capuccino

Cb image default
Divulgação

INDREDIENTES:

Mousse de chocolate

1 xícara (chá) de chocolate amargo

6 ovos

7 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

Chantilly de capuccino

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

5 colheres (sopa) de cappuccino solúvel

MODO DE PREPARO:

Mousse

Separe as claras das gemas. Numa panela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Mexa sem parar durante 6 minutos. Com um termômetro, controle a temperatura não deixando passar dos 70ºC. Caso contrário, ele talha. Após os 6 minutos, com um mixer, bata sem parar até formar um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve em um batedeira. De volta à panela, adicione o chocolate e mexa até ele derreter. Adicione a clara em neve, aos poucos, e misture tudo. Porcione em seis tigelas e leve à geladeira.

Chantilly

Bata o creme de leite com o capuccino solúvel até ponto de chantilly e sirva-o sobre a mousse gelada.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.