Buscar

Omelete doce: confira como fazer essa receita diferente

Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir

Cb image default
Shutterstock

Os ovos são ingredientes indispensáveis no preparo de diversas receitas, além de ser um alimento cheio de benefícios para a saúde. Uma das receitas com ovos mais simples é a omelete: seja com queijo, presunto ou legumes, ela é prática e deliciosa. Mas você sabia que existe omelete doce? Hoje vamos te ensinar a fazer essa receita diferente! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes do omelete doce

2 ovos

3 colheres (sopa) de iogurte grego

1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

1 colher (chá) de extrato de baunilha

pedacinhos de frutas a gosto

manteiga a gosto

Modo de preparo

Separe as gemas da claras.

Com uma batedeira ou fouet, bata as claras em neve.

Em outro recipiente, bata as gemas com o iogurte, o açúcar e o extrato de baunilha.

Adicione os pedacinhos de frutas a gosto e misture bem.

Acrescente as claras em neve às gemas e misture delicadamente, sempre de cima para baixo para elas não se murcharem.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pedacinho de manteiga.

Assim que a manteiga derreter, despeje o conteúdo do recipiente na frigideira.

Faça a omelete em fogo baixo.

Com ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado.

Sirva quente!

Você também pode servir a sua omelete doce com diferentes acompanhamentos, como geleia de morango, geleia de manga, creme de avelã, mel e muito mais!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.