Buscar

Quatro molhos de tomate fáceis de fazer

Quer aprender a preparar quatro molhos de tomate superfáceis e saborosos para incrementar as receitas de cada dia? Confira as receitas!

Cb image default
Fornecido por Guia da Cozinha

Quatro molhos de tomate fáceis de fazer

Molho base

Ingredientes

8 tomates maduros em pedaços

4 tomates maduros sem sementes em pedaços

1 cenoura picada

1/2 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão e cozinhe até encorpar.

1- Molho bolonhesa

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

400g de carne moída

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue até secar a água. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Desligue e sirva.

2 – Molho Rosé

Ingredientes

3 xícaras (chá) de molho de tomate

1 caixa de creme de leite

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o molho em uma panela e deixe aquecer bem. Junte o creme de leite, o requeijão e sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva.

3 – Molho calabresa

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 gomo de linguiça calabresa picada

1 pitada de pimenta calabresa

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, a calabresa e a pimenta até dourar. Adicione a azeitona, o molho de tomate e sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

4 – Frango com legumes

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 pitada de páprica picante

300g de peito de frango picado

1/2 cenoura picada

1/2 xícara (chá) de ervilha congelada

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a páprica e o frango e refogue por 3 minutos ou até secar a água. Acrescente a cenoura, a ervilha, sal e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate, sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Gostou dos quatro molhos de tomate? Compartilhe com seus amigos!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.