Publicado em 14/04/2021 às 15:27, Atualizado em 14/04/2021 às 19:29

Quatro molhos de tomate fáceis de fazer

Quer aprender a preparar quatro molhos de tomate superfáceis e saborosos para incrementar as receitas de cada dia? Confira as receitas!

Guia da Cozinha,
Cb image default
Fornecido por Guia da Cozinha

Quatro molhos de tomate fáceis de fazer

Molho base

Ingredientes

8 tomates maduros em pedaços

4 tomates maduros sem sementes em pedaços

1 cenoura picada

1/2 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão e cozinhe até encorpar.

1- Molho bolonhesa

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

400g de carne moída

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue até secar a água. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Desligue e sirva.

2 – Molho Rosé

Ingredientes

3 xícaras (chá) de molho de tomate

1 caixa de creme de leite

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o molho em uma panela e deixe aquecer bem. Junte o creme de leite, o requeijão e sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva.

3 – Molho calabresa

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 gomo de linguiça calabresa picada

1 pitada de pimenta calabresa

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, a calabresa e a pimenta até dourar. Adicione a azeitona, o molho de tomate e sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

4 – Frango com legumes

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 pitada de páprica picante

300g de peito de frango picado

1/2 cenoura picada

1/2 xícara (chá) de ervilha congelada

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a páprica e o frango e refogue por 3 minutos ou até secar a água. Acrescente a cenoura, a ervilha, sal e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate, sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Gostou dos quatro molhos de tomate? Compartilhe com seus amigos!