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Receita: Aprenda a fazer um caldo verde low carb

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Divulgação

Ingredientes:

1 kg de chuchu

200 g de couve

1 colher (sopa) de óleo de coco

400 g de linguiça de frango

1 cebola cortada em cubinhos

2 dentes de alho amassados

1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água (opcional)

sal e pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a couve fatiada em uma panela com água e sal por 5 minutos.

Em seguida, escorra e reserve.

Aqueça uma panela com o óleo de coco e acrescente a linguiça de frango.

Frite-a até ficar douradinha. Reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue na gordura deixada pela linguiça.

Quando eles estiverem dourados, acrescente o chuchu cortado em cubinhos e cubra-o com o caldo de legumes dissolvido na água.

Feche a panela e deixe o chuchu cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que ele fique bem macio.

Com ajuda de uma concha, retire um pouco do caldo do chuchu e reserve-o.

No liquidificador, bata o chuchu com o restante da água do cozimento até obter um creme homogêneo.

Volte com o creme para a panela. Se ele estiver muito grosso, acrescente, aos poucos, a concha da água do cozimento reservada.

Acrescente a linguiça de frango e misture tudo.

Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos depois que levantar fervura.

Acrescente a couve cozida e misture tudo.

Por último, acerte o sal, a pimenta-do-reino e adicione a cebolinha picada.

Agora é só servir!

Você pode incrementar a sua receita com outros ingredientes, como bacon, linguiça suína, lombo e até tofu e cogumelos, caso você seja vegetariano ou vegano. E como todo caldo verde pede uma torradinha, que tal preparar torradinhas de pão low carb? Fica uma delícia!

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