Buscar

RECEITA: Caldo de fubá com carne

Confira a receita completa abaixo:

Cb image default

Foto: Guia da Cozinha

Que tal aprender a preparar um caldo de fubá com carne? Esse prato é ideal para aproveitar os dias frios com muito sabor. Além de ser delicioso, fica pronto em apenas 40 minutos!

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de fubá com carne

1 xícara (chá) de fubá

6 e 1/2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

500g de acém cozido e desfiado

1/2 pimentão amarelo picado

1/2 pimentão vermelho picado

1 cubo de caldo de carne

2 tomates em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.