Publicado em 19/05/2022 às 09:26, Atualizado em 19/05/2022 às 13:28

RECEITA: Carne de panela com mandioquinha prática para o dia a dia

Confira o passo a passo e aproveite!

Guia de Cozinha,
Cb image default
© Guia da Cozinha

Esta carne de panela com mandioquinha é feita na pressão e é o prato ideal para quem busca praticidade e sabor no dia a dia. Além disso, ela fica incrível servida com arroz branco, farofa e salada de alface.

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela com mandioquinha

1kg de acém em cubos

3 dentes de alho picados

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1/2 pimentão verde picado

1 cubo de caldo de carne

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)

800g de mandioquinha em cubos

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz e salada verde

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha