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RECEITA: Contrafilé ao molho branco

Esta deliciosa receita de contrafilé ao molho branco com batata murada é perfeita para o almoço.

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Foto: Guia da Cozinha

Confira essa delícia que pede para ser provada na sua próxima refeição:

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

500 gramas de contrafilé em bife

300 gramas de batata inglesa com casca lisinha

1 colher de café de sal

½ colher de café de pimenta do reino

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de manteiga

100ml de azeite

1 ramo de alecrim

Molho branco

200ml de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café de alho

½ tablete de caldo de legumes

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, arrume as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.

Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.

Dica de montagem do contrafilé ao molho branco

Em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.

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