Buscar

RECEITA: Creme de milho com bacon e calabresa

Já guarde esta receita para aqueles dias frios que estão por vir

Cb image default
Divulgação

Para garantir aquela refeição prática, rápida e completa, você vai aprender a fazer um creme de milho com bacon e calabresa que que é sucesso na certa!

Dá uma olhadinha nos ingredientes e bora ser feliz com esta receita!

Creme de milho com bacon e calabresa

INGREDIENTES

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (cerca de 160g)

• 50g de bacon cortado em cubos

• 1/2 cebola picada

• 1 lata de milho drenado (200g peso drenado)

• 1 xícara de leite (240ml)

• 1 copo de requeijão (200g, se preferir, use uma caixinha de creme de leite)

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até que eles fiquem dourados. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, refogue a cebola até que ela fique transparente.

Em seguida junte o milho (sem a água da conserva), tempere com sal e pimenta do reino e refogue por mais 2 minutos.

Agora adicione o leite e o requeijão, tempere com sal e pimenta do reino e misture.

Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até que se forme um creme (se quiser um creme bem lisinho, bata bem a mistura e peneire depois).

Devolva o creme para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até engrossar levemente e o sabor apurar.

O creme borbulha bastante, então, tome cuidado para não se queimar.

Por fim, devolva o bacon e a calabresa fritas para a panela e misture uma última vez.

Depois disso, é só finalizar com cheiro verde se servir.

Dica: Quanto mais cozinhar, mais o creme engrossa, então, quando atingir o ponto que você gosta, desligue e sirva na hora. Mas caso fique grosso demais, você pode colocar um pouco mais de leite para ajustar.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.