Buscar

Receita de batata suíça sabor pizza é fácil de fazer e deliciosa

A batata é aquele alimento capaz de fazer as receitas mais incríveis.

Cb image default
Shutterstock

 É difícil encontrar algum prato com ela que não seja bom: quem não curte batata frita, purê de batata, batata chips, batata à milanesa e batata recheada. Uma das receitas que todo mundo ama é a batata suíça, também conhecida como batata rosti. Ela pode ser servida como acompanhamento ou prato principal e é deliciosa! Mas se você não sabe como fazer, não se preocupe: hoje vamos ensinar a receita de batata suíça sabor pizza. Apesar do nome, é uma receita bem simples de fazer.

Receita de batata suíça sabor pizza

1 kg de batata cozida (aproximadamente 9 batatas médias)

200 g de queijo mussarela ralado

100 g de tomate sem sementes picado

sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal até que elas fiquem levemente macias. Cuidado para não ficar mole demais!

Em seguida, escorra a água e coloque as batatas em um recipiente.

Leve ao congelador por aproximadamente 15 minutos para resfriar.

Passado esse tempo, rale as batatas no ralador grosso.

Tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Agora vem o pulo do gato: para preparar uma batata suíça com facilidade, você vai precisar de duas frigideiras de tamanhos parecidos. Caso uma seja um pouco maior que a outra, utilize a menor para montar a batata.

Unte bem uma frigideira e cubra o fundo com a batata ralada anteriormente, apertando bem para firmar.

Coloque os ingredientes do recheio e cubra com o restante da batata ralada.

Tampe com a outra frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

Com as frigideiras alinhadas, vire a batata suíça, colocando na outra frigideira, para dourar do outro lado.

Está pronta!

Na hora de servir, salpique mais um pouco de orégano.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.