Publicado em 16/08/2018 às 14:50, Atualizado em 16/08/2018 às 18:51

Receita de batata suíça sabor pizza é fácil de fazer e deliciosa

A batata é aquele alimento capaz de fazer as receitas mais incríveis.

Tudo gostoso,
Cb image default
Shutterstock

 É difícil encontrar algum prato com ela que não seja bom: quem não curte batata frita, purê de batata, batata chips, batata à milanesa e batata recheada. Uma das receitas que todo mundo ama é a batata suíça, também conhecida como batata rosti. Ela pode ser servida como acompanhamento ou prato principal e é deliciosa! Mas se você não sabe como fazer, não se preocupe: hoje vamos ensinar a receita de batata suíça sabor pizza. Apesar do nome, é uma receita bem simples de fazer.

Receita de batata suíça sabor pizza

1 kg de batata cozida (aproximadamente 9 batatas médias)

200 g de queijo mussarela ralado

100 g de tomate sem sementes picado

sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal até que elas fiquem levemente macias. Cuidado para não ficar mole demais!

Em seguida, escorra a água e coloque as batatas em um recipiente.

Leve ao congelador por aproximadamente 15 minutos para resfriar.

Passado esse tempo, rale as batatas no ralador grosso.

Tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Agora vem o pulo do gato: para preparar uma batata suíça com facilidade, você vai precisar de duas frigideiras de tamanhos parecidos. Caso uma seja um pouco maior que a outra, utilize a menor para montar a batata.

Unte bem uma frigideira e cubra o fundo com a batata ralada anteriormente, apertando bem para firmar.

Coloque os ingredientes do recheio e cubra com o restante da batata ralada.

Tampe com a outra frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

Com as frigideiras alinhadas, vire a batata suíça, colocando na outra frigideira, para dourar do outro lado.

Está pronta!

Na hora de servir, salpique mais um pouco de orégano.