Buscar

Receita de berinjela com carne moída é fácil de fazer

Cb image default
Divulgação

Ingredientes

3 berinjelas

Sal e azeite a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

4 colheres (sopa) de azeite

500g de carne moída

1 cebola picada

1 tomate picado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 cenoura ralada

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem. Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a mussarela e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.