Buscar

RECEITA: Escondidinho funcional de frango e mandioca para um almoço em família

Quando o assunto é pegar firme na dieta, nada melhor do que descomplicar a alimentação e ainda comer com prazer, certo?

Cb image default
Divulgação

Pois este escondidinho de frango, sugerido pela nossa colunista digital Monica Wagner, também está no livro Receitas Saudáveis por Monica Wagner, que acaba de ser lançado com o selo BOA FORMA. Por lá você pode conferir ainda outras 76 ideias tão deliciosas e práticas quanto essa. Para aprender o passo a passo dessa delícia clique aqui.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite vegetal (castanha, amêndoa ou aveia) 

4 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida 

1/2 unidade de cebola em cubos 

4 dentes de alho amassados 

400 gramas de frango moído 

1 unidade de tomate picado (sem as sementes) 

• sal a gosto 

• queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em um processador, bata o leite e a mandioca até obter um purê. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte a pimenta, o sal e o frango e mexa até dourar. Em uma travessa, espalhe metade do purê e, em seguida, coloque o frango e o tomate. Finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.