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RECEITA: Leve e saboroso: quibe de berinjela e ricota

Anote a receita e delicie amigos e familiares.

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Reprodução

Para quem prefere pratos mais leves, a dica é este quibe de berinjela e ricota que fica pronto em pouquíssimo tempo. Anote a receita e delicie amigos e familiares.

INGREDIENTES

· 6 azeitonas verdes picadas

· 3 rodelas grossas (300 g) de ricota

· Sal a gosto

· 1 pitada de pimenta síria

· 1 col. (sopa) de hortelã picada

· 1 cebola picada

· 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja

· 2 xíc. (chá) de trigo para quibe

· 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos

· 1 dente de alho picado

· 2 col. (sopa) de salsa picada

· 2 col. (sopa) de shoyu light

· 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos

· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

· Orégano e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Forre o fundo de uma forma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano.

Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar.

Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos.

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos.

Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água.

Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem.

Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite.

Sirva com uma salada colorida.

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