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Receita light: filé de peixe assado em uma trouxinha

Filé de peixe assado embrulhado em uma trouxinha de papel alumínio

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Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.

Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.

E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.

Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.

O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!

Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

Para 4 porções

800 g de filé de linguado (4 unidades)

1 ou 2 tomates

1 limão taiti

8 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Folhas de salsa, manjericão ou coentro a gosto

Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes

Instruções:

Filé de peixe assado embrulhado em papel alumínio

Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.

Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.

E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.

Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.

O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!

Para 4 porções - 50 min preparo + 20 min forno

800 g de filé de linguado (4 unidades) - ou qualquer outro filé de peixe

1 ou 2 tomates

1 limão taiti

8 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Folhas de salsa, manjericão, tomilho ou coentro a gosto - um de cada vez

Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes

Corte os pedaços de papel manteiga e papel de alumínio em quadrados bem maiores que o tamanho dos filés de peixe dobrados ao meio ou enrolados.

Na hora de preparar o prato:

- Encha de água uma vasilha e dilua o suco de meio limão. O recipiente precisa ser apenas grande o suficiente para colocar os filés de peixe de molho.

- Lave os filés de linguado na água corrente e coloque-os de molho por alguns minutos na água com suco. Retire-os e seque-os um pouco com um papel absorvente.

- Arrume as folhas de papel alumínio com o papel manteiga por cima.

- Corte os tomates e o limão em fatias finas. Abra os filés de peixe sobre cada um dos papeis. - - Arrume uma fatia de tomate, uma de limão e tempere com sal, pimenta e as folhas de tempero. Dobre o filé de peixe ao meio, coloque uma fatia de limão por cima, tempere com mais sal e pimenta e uma colher de chá de azeite.

- Feche o pacote sem apertar o peixe, deixe espaço para formar vapor dentro da trouxinha. Transfira os pacotes para uma assadeira e asse no forno quente, 200 C, por 20 minutos.

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