Buscar

RECEITA: Panqueca sem trigo, com arroz cozido: use sobras, saudável

Uma forma diferente de aproveitar as sobras de arroz, muito fácil e prática

Cb image default

Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma forma diferente de aproveitar as sobras de arroz.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE PANQUECA COM ARROZ COZIDO

- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 1 unidade(s) ovo

- 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce (ou goma de tapioca)

- 1/4 colher(es) (chá) de sal , o quanto desejar.

PRÉ-PREPARO:

Separe os utensílios e ingredientes da receita.

PREPARO:

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

Massa da Panqueca de Arroz Cozido

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e bem lisa, sem nenhum grão de arroz.

Aqueça uma frigideira antiaderente.

Coloque um pouco de azeite em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.

Ponha uma pequena porção de massa e espalhe, por toda a superfície rodando a frigideira, até que a massa fique fina. Essa massa é bem líquida, demora um pouquinho mais para cozinhar.

Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.

Vire e cozinhe do outro lado.

Retire a panqueca de arroz cozido da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.

Repita a operação até o final da massa.

Recheie como desejar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

Sirva quente, com recheio salgado, molho ou até mesmo como sobremesa.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.