Buscar

RECEITA: Risoto de queijo

Não deixe que a água do arroz seque por completo. Sirva o risoto polvilhado com queijo muçarela e salsa picada.

Cb image default

Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

3 xícaras de chá de arroz

1 l de caldo de galinha

1 cebola picada

4 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de páprica

Queijo parmesão ralado e muçarela picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente o arroz, o açafrão e a páprica e refogue por 2 minutos. Aos poucos, junte o caldo de galinha e cozinhe até o arroz ficar macio. Após cozinhar, faça um buraco no meio do arroz, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão e mexa até incorporar. Desligue o fogo, adicione a muçarela e mexa novamente até derreter levemente. Sirva em seguida.

Dica: não deixe que a água do arroz seque por completo. Sirva o risoto polvilhado com queijo muçarela e salsa picada.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.