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Receita Saudável: abobrinha recheada com peixe branco

Além de prática, receita é saborosa e saudável

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Divulgação

Nunca é demais ter na manga uma boa opção de prato para almoços e jantares. Melhor ainda é quando a receita é prática e rápida de fazer, o que ajuda até os que têm uma rotina de vida mais agitada.

Adepta da praticidade e de um cardápio saudável, Talita Vanessa Akamine da Silva, colaboradora da Unimed Campo Grande, tem o prato perfeito para indicar: abobrinha recheada com peixe branco.

“É um ótimo prato para jantares, algo leve e saboroso. Amo peixe e abobrinhas, os dois ingredientes são versáteis e conseguimos fugir do óbvio quando o assunto é alimentação saudável”, conta.

Rica em minerais e vitaminas como potássio, selênio, zinco, cobre, manganês e vitaminas E, A e C, a abobrinha além de saborosa combina com várias receitas e diversos alimentos. Vale ressaltar que, por ser rica em potássio, o alimento ainda auxilia na prevenção de cãibras.

Abobrinha recheada com peixe branco

Ingredientes

- 100 gramas de peixe branco (tilápia)

- abobrinha

- 1 tomate

- 1 limão

- 1 ramo de brócolis

- 2 dentes de alho

- 1/2 cebola

- 1 pequena porção de broto de feijão (a gosto)

- Azeite e sal

Modo de preparo

- Corte o peixe em cubos, adicione o limão, sal e alho (deixe marinar por aproximadamente 10 minutos)

- Corte o tomate, cebola e o brócolis em cubinhos

- Parta a abobrinha ao meio e retire o seu miolo

- Adicione azeite e sal na abobrinha, logo coloque os cubos do peixe intercalando com os legumes

- Regue com um fio de azeite

- Cubra a abobrinha com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos (temperatura de 250ºC)

- Retire o alumínio deixando por mais 15 minutos no forno

- Após a retirada, adicione broto de feijão e aproveite

Dica: pode substituir o peixe por frango ou carne moída.  

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