Muito ouvimos falar em receitas que levam batata-doce por pessoas adeptas a dietas mais saudáveis e até restritivas, embora esta última não seja uma boa alternativa para quem almeja perder peso.
Mas o fato é que o tubérculo, como é conhecida, nos possibilita variadas opções de preparo, além de ser uma ótima fonte de energia, pois possui alto teor de carboidratos e ainda é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e minerais.
Pensando nisso, a nutricionista do Programa Viver Bem da Unimed Campo Grande Lívia Maria Torres compartilha hoje uma receita deliciosa de batata-doce recheada. “A batata-doce é um carboidrato que é absorvido mais lentamente pelo organismo, o que dá a sensação de saciedade, tem ação antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças como gripes e resfriados, além de melhorar a cicatrização de feridas”, comenta a nutricionista.
Agora que você conhece alguns benefícios desse alimento, é só anotar a receita e colocar a mão na massa.
Batata-doce recheada
Ingredientes
-2 batatas-doces médias
-100g de frango desfiado
-1 tomate
-½ cebola
-½ xícara de azeitona
-½ xícara de milho
-2 colheres de sopa de muçarela ralada
- sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo:
-Cozinhe as batatas até ficarem bem macias
- Retire a polpa das batatas
-Misture bem o frango desfiado, o milho, a azeitona, o tomate, a cebola e os temperos
-Recheie as batatas e as cubra com a muçarela
-Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e pronto, é só servir.
Dica: aproveite a polpa das batatas para fazer outras receitas.
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