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Receita Saudável: batata-doce recheada

Prato fica pronto em pouquíssimo tempo

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Divulgação

Muito ouvimos falar em receitas que levam batata-doce por pessoas adeptas a dietas mais saudáveis e até restritivas, embora esta última não seja uma boa alternativa para quem almeja perder peso.

Mas o fato é que o tubérculo, como é conhecida, nos possibilita variadas opções de preparo, além de ser uma ótima fonte de energia, pois possui alto teor de carboidratos e ainda é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e minerais.

Pensando nisso, a nutricionista do Programa Viver Bem da Unimed Campo Grande Lívia Maria Torres compartilha hoje uma receita deliciosa de batata-doce recheada. “A batata-doce é um carboidrato que é absorvido mais lentamente pelo organismo, o que dá a sensação de saciedade, tem ação antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças como gripes e resfriados, além de melhorar a cicatrização de feridas”, comenta a nutricionista.

Agora que você conhece alguns benefícios desse alimento, é só anotar a receita e colocar a mão na massa.

Batata-doce recheada

Ingredientes

-2 batatas-doces médias

-100g de frango desfiado

-1 tomate

-½ cebola

-½ xícara de azeitona

-½ xícara de milho

-2 colheres de sopa de muçarela ralada

- sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:

-Cozinhe as batatas até ficarem bem macias

- Retire a polpa das batatas

-Misture bem o frango desfiado, o milho, a azeitona, o tomate, a cebola e os temperos

-Recheie as batatas e as cubra com a muçarela

-Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e pronto, é só servir.

Dica: aproveite a polpa das batatas para fazer outras receitas.  

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