Publicado em 28/05/2020 às 07:52, Atualizado em 28/05/2020 às 11:53

Receita saudável de bolo de iogurte com farinha de aveia

Delicioso, nutritivo e fácil de fazer.

LIFESTYLE,
Cb image default
Divulgação

São poucos os que não apreciam um bolinho de iogurte - simples e despretensioso, é rico em sabor e confeccionado com ingredientes fáceis de encontrar. 

Por isso mesmo, apresentamos uma receita de bolo de iogurte com aveia, partilhada pela Nestlé, que promete dar um pequeno e delicioso twist à receita tradicional.

Ingredientes

Bolo:

- 3 ovos;

- meia xícara (chá) de açúcar;

- meia xícara (chá) de óleo;

- 1 pote de iogurte natural de 170g;

- meia xícara (chá) de Aveia em Flocos;

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

- 1 pitada de sal;

- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

- 1 pote de iogurte natural de 170g;

- raspas da casca de 1 limão;

- 1 colher (chá) de açúcar.

Preparação

Bolo: bata os ovos com o açúcar num recipiente, até atingir uma mistura esbranquiçada. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Misture bem e despeje a massa numa forma com um furo central (23 cm diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Coloque no forno pré-aquecido a médio-alto (200°C), durante 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura: misture todos os ingredientes em um recipiente e em seguida cubra o bolo.

Bom apetite!