Buscar

Receita: Torta de batata é a dica de prato único para o almoço de hoje

Ingredientes

8 batatas inglesas de tamanho médio3 colheres de margarina1 lata de creme de leite1 peito de frangoAzeitona verdeMilho verde em conservaErvilha em conservaCheiro verdeExtrato ou molho de tomate1 cebola cebola média2 dentes de alho2 colheres de óleo2 copos (americano) de águaSal a gosto100 g de presunto ou apresuntado100 g de mussarela fatiada ou ralada2 ovos cozidos

Modo de preparo

Corte as batatas ao meio e leve para cozinhar em panela grandeEnquanto cozinha as batatas, refogue o peito de frango com as 2 colheres de óleo, 2 dentes de alho amassado e meia cebola cortada em rodelas, acrescente a agua, acerte o sal e cozinhe até ficar bem macio (caso necessite acrescente um pouco mais de água)Deixe esfriar, desfie o frango e faça um molho com esse frango, acrescente o restante da cebola picadinha, cheiro verde, azeitona, milho, ervilha e extrato de tomate, deixe ferver e reserveDescasque as batatas e amasse com um garfoLeve uma panela ao fogo e derreta a margarina, adicione as batatas amassadas e acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa rapidamenteEm uma travessa própria para ir ao forno, forre o fundo com o purê de batatas, por cima despeje o molho de frango, cubra o molho com presunto e por cima o queijoLeve ao forno pre aquecido a 180º por 15 minutosSirva com salada verde

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.