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Receitas com carne moída: 8 sugestões para preparar em 1h ou menos

Afinal, o ingrediente principal é gostoso, barato e rende bastante.

Pois é, você não precisa recorrer ao refogado toda vez que for usar a carne moída que estiver fazendo aniversário na sua geladeira. Para te ajudar com a criatividade na cozinha, selecionamos pratos que dão um gostinho super especial de comida caseira ao preparo.

A seguir, confira receitas com carne moída deliciosas para apostar no almoço de hoje. Todas ficam prontas em até uma hora. Ou seja, não tem desculpa para não preparar uma refeição nutritiva ainda hoje. Olha só a lista completa:

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Foto: Guia da Cozinha

Parmegiana de carne moída

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de carne moída

1 gema

1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

300g de queijo muçarela ralado

Manjericão fresco para decorar

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar

Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar

Junte o manjericão, misture, desligue o fogo e então reserve

Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha

Amasse com as mãos até homogeneizar

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes

Enquanto isso, vá apertando

Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar

Escorra em papel absorvente

Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos

Decore com manjericão e sirva em seguida.

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Foto: Guia da Cozinha

Torta de carne moída cremosa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

1/2 caixa de creme de leite (100g)

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de maisena

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo

500g de carne moída

1 cebola picada

1 xícara (chá) de champignon fatiado

1 tomate sem sementes picado

1 envelope de tempero em pó para carnes

Sal e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar

Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e então refogue por 3 minutos

Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo

Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada

Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar

Deixe amornar e sirva em seguida.

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