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Receitas de bolo de cenoura de liquidificador com chocolate

O melhor de tudo é que o bolo de cenoura serve tanto para impressionar no café da tarde como também para servir de sobremesa

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Foto: Guia da Cozinha

É unanimidade: ninguém resiste ao bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate. Ainda mais quando as receitas são práticas e fáceis de fazer como essas que preparamos. O melhor de tudo é que o bolo de cenoura serve tanto para impressionar no café da tarde como também para servir de sobremesa em alguma ocasião especial.

Por isso, conheça 3 receitas de bolo de cenoura de liquidificador com chocolate do Guia da Cozinha. São fáceis e deliciosas para você preparar hoje mesmo.

Bolo de cenoura de liquidificador fofinho

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 cenouras picadas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de margarina

2 ovos

1 caixa de creme de leite (200g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de cenoura de liquidificador com casquinha durinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 cenouras grandes picadas

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

4 colheres (sopa) de margarina

8 colheres (sopa) de leite

16 colheres (sopa) de chocolate em pó

16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 cenouras em pedaços

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

1 e 1/2 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.

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