Buscar

Rocambole de carne recheado tem sabor de 'almoço de domingo' e é fácil de fazer

Receita 'comfort food' rende até 10 porções

Cb image default
Divulgação

Algumas receitas de família enchem a boca d'água só ao serem mencionadas, só que nem sempre a gente acha aquele livro de receita onde essas delícias estão anotadas. A receita de rocambole de carne recheada é uma dessas, aquilo que a gente chama de 'comfort food', ou seja, aquela comida que tem gosto de lembrança, caseira, que lembra o tempero da sua mãe, que te traz à memória os almoços de domingo.

Bem, chega de passar vontade. Resgatamos esta receita, cuja preparação é facílima e praticamente só usa aquilo que a gente já tem na geladeira e no armário. Com tempo de preparo de aproximadamente uma hora, a receita rende de 7 a 10 porções bem servidas, principalmente se houver acompanhamentos: combina bem com batatas (fritas, soute, grelhada, purê...), salada de todos os tipos, maionese e até com um simples arroz branco. Confira a receita desta segunda e delicie-se!

Rocambole de carne recheada

Ingredientes para a Massa

500g de carne moída (patinho)

1 embalagem de creme de cebola

3 colheres (sopa) de leite

2 colheres de farelo de aveia

Manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o recheio

150 g de queijo mozarela picado

150 g de presunto cozido picado

Queijo parmesão ralado

2 ovos cozidos picados

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 cenoura pequena ralada

1 lata de ervilha com milho verde

Azeite de Oliva

Modo de preparo para a massa

Pré-aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira (ou refratária) retangular média com margarina e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o leite e o farelo de aveia. Adicione os temperos e misture até adquirir consistência. Reserve.

Para o recheio

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, regue-os com azeite de oliva

Montagem

Cubra uma superfície plana com filme plástico. Disponha a massa sobre o filme, e forme um retângulo de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Em seguida, distribua a mistura do recheio sobre a carne. Desprenda o filme plástico da superfície e inicie o processo de enrolar o rocambole. Ao terminar, feche as laterais do rocambole, para que a mistura não vaze. Retire o filme, coloque o rocambole na assadeira, regue com fios de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida, ainda quente. Bom apetite!

Dicas:

O recheio pode ser substituído à vontade. Em vez do queijo, você pode utilizar ricota e espinafre e ter uma receita mais fit. Prepare uma calda de cebolas caramelizadas e disponha sobre o rocambole na hora de servir. Aplique papel manteiga sobre a assadeira e tenha um resultado profissional.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.