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Saia da rotina e experimente receitas nutritivas e saborosas com carne de porco

PERNIL DE PORCO COM PURÊ DE BATATAS

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Divulgação

Ingredientes:

1/2 kg de pernil de porco

4 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

Alecrim a gosto

Para o purê de batatas

6 batatas cozidas e amassadas

3 colheres (sopa) de manteiga

Noz-moscada a gosto

Sal e pimenta branca a gosto

1/2 xícara (chá) de leite

Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.

Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.

Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.

Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.

Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.

Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.

Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.

Sirva com o pernil.

SANDUÍCHE DE PERNIL

Ingredientes:

2 pães tipo cervejinha

1 cebola roxa em rodelas

1 tomate em rodelas

Fatias de queijo

Alface lisa

1/2 kg de pernil de porco sem osso

Maionese a gosto

Azeite de oliva a gosto

Sal e pimenta a gosto

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o pernil com sal, pimenta e o suco de limão.

Deixe descansar na geladeira por um tempo, para pegar sabor.

Em seguida, corte o pernil em formato de bife para caber no pão.

Passe o pernil na frigideira até que fique dourado.

Acrescente o queijo por cima e deixe derreter um pouco. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique dourada e crocante.

Para a montagem, abra o pão ao meio e adicione o pernil com queijo, a cebola, o tomate e a alface.

Passe maionese na outra metade do pão e feche o sanduíche.

FILÉ DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA

Ingredientes:

1/2 kg de lombo de porco (1 peça)

3 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas em rodelas

3 xícaras (chá) de água

Para o chutney

de manga

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de vinagre

2 xícaras (chá) de água

2 mangas em cubos

1/2 pimenta dedo-de-moça picadas (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.

Adicione a cebola e refogue bem. Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.

Corte o lombo em fatias e reserve.

Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água, até que forme uma calda rala. Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo. Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.

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