Buscar

Segunda Sem Carne: receitas veganas para o almoço rápidas de fazer

Estas receitas veganas para o almoço rápidas de fazer são a prova de que é possível seguir o veganismo, sem precisar de refeições mega complexas!

As opções que o Guia separou também são ótimas alternativas para quem quer começar a seguir um cardápio mais saudável, mas sem abrir mão de refeições deliciosas. Confira agora mesmo!

Cb image default

Macarrão à carbonara vegano – Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Macarrão à carbonara vegano 

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

• 300g de massa sem glúten

• 200g de champignon fresco

• 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem

• 1 colher de chá de páprica defumada

• 1 colher de sopa de levedura nutricional

• Salsinha bem picadinha a gosto

• Pimenta calabresa a gosto

• Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. E finalize com os cogumelos.

Cb image default

Sopa detox – Foto: Guia da Cozinha

Sopa detox

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de gengibre picado

1 cenoura em cubos

2 tomates picados

2 litros de água

1 maço de brócolis em buquês

1 abobrinha em cubos

2 xícaras (chá) de couve em fatias finas

Sal e salsa picada a gosto

Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos.

Coloque a água e deixe levantar fervura. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.

Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve e misture.

Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.

Cb image default

Foto: Guia da Cozinha

Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju

Ingredientes

2 colheres (sopa) de goma de tapioca

50ml de leite vegetal

Recheio

1/2 xícara de brócolis cozido do vapor em pequenos pedaços

2 colheres (sopa) de castanha de caju

1 colher (chá) de aveia

1/2 xícara de água

1/2 colher (chá) de orégano

Sal a gosto

Alho tostado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, misture a goma com o leite vegetal e despeje sobre uma frigideira. Espere uns segundos - até a massa ficar consistente -, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio. Sirva.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.