As opções que o Guia separou também são ótimas alternativas para quem quer começar a seguir um cardápio mais saudável, mas sem abrir mão de refeições deliciosas. Confira agora mesmo!
Macarrão à carbonara vegano
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
• 300g de massa sem glúten
• 200g de champignon fresco
• 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1 colher de sopa de levedura nutricional
• Salsinha bem picadinha a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. E finalize com os cogumelos.
Sopa detox
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre picado
1 cenoura em cubos
2 tomates picados
2 litros de água
1 maço de brócolis em buquês
1 abobrinha em cubos
2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
Sal e salsa picada a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos.
Coloque a água e deixe levantar fervura. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.
Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve e misture.
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.
Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju
Ingredientes
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
50ml de leite vegetal
Recheio
1/2 xícara de brócolis cozido do vapor em pequenos pedaços
2 colheres (sopa) de castanha de caju
1 colher (chá) de aveia
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Alho tostado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, misture a goma com o leite vegetal e despeje sobre uma frigideira. Espere uns segundos - até a massa ficar consistente -, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio. Sirva.
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