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Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

Confira o passo a passo e teste ainda hoje!

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Foto: Guia da Cozinha

O glúten pode ser um grande vilão para os celíacos e para quem tem sensibilidade à ele. E, muitas vezes, cardápios sem glúten são indicados para a perda de peso e para uma alimentação mais leve. Se você está em busca de receitas sem glúten ou lactose, aí vai uma ótima opção: a saborosa torta de tapioca com legumes! Além de saudável, ela é prática e serve para qualquer hora do dia. 

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

1/2 xícara (chá) de vagem picada

1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos

1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos

6 ovos batidos

6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

1 colher (chá) de fermento em pó químico

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar. Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

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